院内感染対策について

日頃より当院の感染対策にご理解、ご協力いただきありがとうございます。当院では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、面会を禁止させていただいております。

本日より北海道で発令されておりました緊急事態宣言が解除されたことに伴い入院患者様などの家族様への病状説明などを1Fの入院相談室で行っておりましたが、10月4日(月)より病状説明場所を入院病棟で行うことといたします。

なお病状説明後、医師の判断により感染対策防止を講じたうえで、当日に限り患者様へ面会することを可能とさせていただきます。

緊急事態宣言解除となりましたが国内での感染が収束していない情勢下でありますので、何卒ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

院長 中原 哲