かぜ症状や発熱がある方へ

当院では現在かぜ症状や発熱がある方については、発熱外来で電話受付した方を別途ご案内させていただいております。
受付の流れなどはこちらをご覧ください。発熱外来およびコロナ感染疑いの方の受診について

当日受付(平日8:30~)のみとなりますが、電話が大変混雑しており1時間以内で受付終了となることが多くなり受診希望の方にはご不便をおかけしております。お電話がつながらず直接ご来院される方もおられますが、症状がない付き添いの方の入館もご遠慮しておりますので、ご注意願います。

当院では発熱外来を実施しておりますが、診察可能人数を大幅に上回る問い合わせが多くお断りさせていただいている患者様が多くなっております。

つきましては十勝管内での発熱外来設置医療機関などについて帯広市のホームページより転用いたしますので、こちらでご確認願います。受診や相談ができる医療機関、無料検査| 帯広市ホームページ 十勝